日本料理 魚月 Nazuki なづき

日本料理 魚月 Nazuki なづき

Information

魚月の新春おせち料理 ご予約承り中!

厳選された素材を選び、築地料理人のおもてなし
日本料理 魚月 特製おせち(三段重)
◆35,000円(税込)
◆限定50食
◆ご予約承り中 12月20日(日)まで
◆店頭引き取りの方には2,000円の御食事券付き
◆配送は送料サービス


お電話やお申込書に必要事項を記載の上、FAXにてご注文ください。
TEL 03-5565-0888
FAX 03-5565-0889

おせちのお申込書は【こちら】


壱の重
【鼈甲数の子】
 子孫繁栄を意味する御節の定番。特大の数の子をべっこう付けに。
【塩筋子 松葉柚子】
 筋子を天然塩でじっくり丁寧に熟成させました。
【金海鼠このわた 花山椒】
 高級食材のキンコを贅沢に三大珍味のこのわたで和えました。
【黒豆蜜煮 金箔・千代呂木】
 昔ながらの製法で一週間かけふっくら仕上げた丹波の黒豆。
【小肌黄身寿司】
 魚月の寿司職人が作るこだわりの小肌。
【雲丹貝殻蒸し】
 貝殻にたっぷり敷き詰めた雲丹を香良く蒸し上げました。
【百合根金団】
 丁寧に裏濾ししたゆり根を栗の蜜と共に一時間かけて練り上げました。
【蟹奉書巻】
 吉祥文様のひとつとされる奉書。
 桂むきにした大根を奉書紙に見立て肉厚の蟹を巻きました。


弐の重
【子持鮎有馬煮】
 卵子がぎっしり詰まった厳選鮎を山椒をきかせた有馬煮で。
【甘鯛西京焼】
 魚月秘伝の西京味噌で仕上げました。
【車海老艶煮】
 身が固くならないよう生から一気に仕上げる御節ならではの艶煮。
【福良鮑】
 三時間かけてゆっくり丁寧にもどした柔らかい鮑。
【特選黒毛和牛ローストビーフ】
 栃木県産A5ランクの黒毛和牛のローストビーフ。
【酒盗唐墨】
 酒盗の味を染み込ませた魚月手作りの唐墨。
【菊花蕪】
 長寿の祈願として用いれられる菊花蕪。箸休めに。


参の重
【喜知次煮付】
 北海道産キンキの煮付をまるごと盛り込みました。
 *袋のまま湯煎で温めてからお召し上がりください。
【海老芋白煮】
 海老芋の柔らかい部分のみを贅沢に使い、白醤油を使い京風に仕上げました。
【松茸土佐煮】
 北海道産の昆布と一緒にさっぱりと上品に炊き上げました。
【梅人参】
 梅に細工切りした金時人参を国産梅干しと共に香り良く仕上げました。
【新竹の子】
 鰹節をしっかりきかせた薄口八方炊き。
【蓮根白煮】
 一つ一つ手作業で職人がむいた花蓮根。
【松笠慈姑揚げ煮】
 丁度色よく揚げ、コクを出したくわいを甘く詰め揚げました。
【蕗青煮】
 銅鍋を使い青々と仕上げました。